Electrolux organiza un evento para debatir sobre la cocina sostenible del futuro

Electrolux acogerá hoy la Cocina Sostenible del Futuro, un evento digital que reúne a expertos de todo el ecosistema alimentario, todos unidos por un objetivo común: hacer de la alimentación sostenible la opción preferida.

En este momento, estamos cocinando y comiendo más allá de los límites del planeta y se necesita un cambio en los viajes de comida y cocina. Para debatir cómo impulsar un cambio positivo, los especialistas en cocina, las tiendas de comestibles, las nuevas empresas de tecnología alimentaria, las ONG, los chefs y Electrolux como fabricante de electrodomésticos se están uniendo. La lista de oradores incluye líderes clave como Anna Ohlsson-Leijon (CEO del Área de Negocios de Electrolux Europa), Brent Loken (Global Food Lead Scientist en WWF), Gabriela Hernández Galindo (Global Sustainability Director en Danone), Jon Sintorn (CEO de Nobia) y Kevin Yu (Fundador de SideChef) y muchos más, quienes juegan un papel en la configuración de la cocina del futuro.

"Creemos en una cocina más sostenible para el futuro. Una cocina y unos hábitos alimenticios más sostenibles son fundamentales para nuestra salud y para la salud de nuestro planeta", afirma Anna Ohlsson-Leijon, CEO de Electrolux Europe. "Como fabricante global de electrodomésticos y líder en sostenibilidad, queremos estar a la altura de nuestra responsabilidad. Tenemos las ideas del consumidor y las innovaciones para empoderar a los consumidores a tomar medidas para un estilo de vida más sostenible. Sin embargo, si hay algo que es cierto a la luz del desafío alimentario global es que esta batalla no puede ser librada por unos pocos. Necesitamos que nuestros diversos socios presenten soluciones junto con nosotros, y el evento de hoy es una oportunidad perfecta para ello".

Los temas del evento digital se basan en cuatro temas clave: El desafío de la sostenibilidad alimentaria, El diseño de una cocina sostenible, La colaboración para una cocina sostenible y La orientación hacia la cocina sostenible del futuro. El evento será moderado por Michael Wolf, fundador de Smart Kitchen Summit/The Spoon.

En 2019, Electrolux lanzó el Programa Better Living, que es una lista en evolución de acciones destinadas a dar forma a una vida mejor y más sostenible en todo el mundo. Un objetivo clave del Programa Better Living es hacer de la alimentación sostenible la opción preferida para 2030.

"Electrolux tiene una gran oportunidad para cambiar la percepción de que cocinar de manera saludable y sostenible no es fácil y no sabe bien. Queremos inspirar a las personas a comer, obtener y cuidar alimentos de una manera que beneficie tanto a las personas como al planeta", afirma Vanessa Butani, Directora de Sostenibilidad de Electrolux Europa. "Tenemos que cambiar las formas en que consumimos y manejamos los alimentos. Para ayudar a hacer de cada comida un acto consciente de una vida mejor, tenemos que impulsar el cambio educando a los consumidores y explorando nuevas tecnologías".

Un ejemplo concreto de cómo Electrolux está colaborando con socios innovadores para ayudar a los consumidores a facilitar la cocina sostenible se anunciará oficialmente en el evento de hoy. Junto con SideChef, una plataforma digital de cocina casera todo en uno, y Le Cordon Bleu, la red más grande de institutos de artes culinarias y gestión hotelera del mundo, Electrolux crea una nueva experiencia de cocina, con instrucciones de cocina fáciles paso a paso basadas en video y orientación de los chefs de Le Cordon Bleu para hacer recetas sabrosas y sostenibles basadas en plantas.

Los consumidores con un horno de vapor inteligente Electrolux pueden enviar la información de la receta directamente al horno para obtener ajustes óptimos de tiempo, temperatura y método de cocción para que cada plato sepa lo mejor posible.

Por favor, lea más y regístrese aquí para el evento que tiene lugar hoy en 13.00-18.00 CET. Future Sustainable Kitchen es un evento de Electrolux, co-organizado por The Spoon.










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